2018级朋辈心理咨询员团队简介
2018-11-14 15:58   审核人:

2018级朋辈心理咨询团队成员由大学生心理健康教育与咨询中心自行选拔,大部分为应用心理学专业高年级学生。在咨询服务期间接受心理教育咨询中心的培训与督导。

朋辈心理咨询员每周接受一次团体成长小组培训,进而在提升心理咨询相关技术的前提下,更好的了解自我与发现自我。

朋辈心理咨询团队秉承完善自我 帮助他人 共同成长的朋辈心理咨询服务的宗旨,组织和协调学校心理健康的日常基本工作。朋辈心理咨询员是公益性组织,向本校学生提供无偿服务,对周围需要心理帮助的同学和朋友给予心理开导、安慰和支持,提供一种具有心理辅导功能的帮助,具有自发性、义务性、亲情性和友谊性。

本届心理教育咨询中心共有18位朋辈咨询员参与日常咨询工作,为同学们提供更为专业的服务。