家校联动心理健康知识培训
2020-10-21 11:11   审核人:

新学期伊始,为了及时调整学生身心状态,增强学生心理素质,营造校园心理健康教育氛围,让每一位学生能够适应新学期。2020年10月17日,由心理咨询中心崔广立老师开展了“新的学年 从‘心’沟通”家校心理健康知识讲座。

崔老师提出,在沟通过程中希望家长思考是否与孩子存在无效沟通、控制过强等问题,并且通过示例为家长详细解释上述现象的问题所在。崔老师自己多年的工作经验,为新生家长科普大学生常见的心理困扰,如环境适应不良、学习困难、自我意识、压力应对、人际关系、情绪、生涯发展的困扰等问题。他也为家长提出助力孩子成才的6点建议,即了解孩子现阶段的发展任务、建设好大后方“安全基地”、做孩子成长的安全港、学会有效沟通、寻求专业支持、做依法支持的家长。