家校共育心理知识培训讲座
2021-10-22 15:04   审核人:

为加强许昌学院新生家长对子女的了解、增强新生亲子关系,10月20日晚,许昌学院举办“家校共育,一起向未来”新生家长心理健康知识讲座。由心理咨询中心专职老师丁玉连老师开展讲座培训。

丁老师指出,父母不适当的养育方式有可能会造成孩子或重或轻、或大或小的心理困惑。基于已有的调查数据,丁老师强调,“当前做好学生心理育人工作刻不容缓”。同时丁老师解读当前学校在此方面做出的各种努力,希望通过家校联动为学生提供帮助和支持。

最后,要懂得分辨孩子的问题是正常发展还是心理问题。作为家长和老师,要清楚了解孩子的心理发展特点,了解孩子的性格特点,在此基础上来分辨孩子的心理状态。以此家校共育,共同促进孩子健康成长。