第十六届“阳光心灵”校园心理情景剧大赛圆满落幕
2021-06-22 18:13   审核人:

6月21日晚上19点,由许昌学院大学生心理健康教育与咨询中心主办的第十六届“阳光心灵”校园心理情景剧大赛颁奖典礼在心理剧场圆满落幕。

本次大赛首次尝试提交线上视频的模式,各剧组自行组织演练及录制,演员们出色的表演以及每个剧蕴含的深刻涵义,给评委组老师留下了深刻印象。经过激烈的角逐,国际教育学院演绎的《施暴》,呈现了校园霸凌的危害及解决措施,凭借精彩的剧情获得一等奖;医学院的《无声》和外国语学院的《沟通,理解的桥梁》获得二等奖;食品与药学院的《敞开心扉与人为友》、土木工程学院的《 拒绝道德绑架》、化工与材料学院的《我们》获得三等奖;法学院等获得优秀组织奖。通过本次心理情景剧大赛,角逐出的优秀作品,将申报参赛全国大学生心理情景剧比赛。

我校心理情景剧大赛的落幕,众多优秀作品脱颖而出,所提供的独特视角,会成为我校大学生心理健康教育工作及心理健康知识的生动题材。这是我中心力求不断结合我校学生的心理发展动态,创新心理健康教育内容,打造全校师生喜闻乐见的心灵盛宴的一次尝试。

线上提交的心理剧,打破了舞台的限制,再现了生活中的“真实大舞台”,提升学生学会发现问题、面对问题和解决问题的能力。此次我校心理情景剧大赛,是结合新形势,采取新办法取得的又一突破,推动了我校大学生心理健康服务工作深入发展,提升了心理情景剧在广大师生心理健康教育中的服务地位。

附件【第十六届“阳光心灵”大学生心理情景剧大赛决赛结果.doc已下载