首页中心概况咨询预约新闻中心朋辈互助心视野心剧社力源工作室精品课程下载专区心理在线心理测评

学生心理教育咨询中心简介

许昌学院心理教育咨询中心是在我校党委领导下,由学生工作部指导的主管学校心理健康教育与学生心理咨询的工作机构,承担学校心理健康教育工作的开展与心理咨询专业团队的建设,学生心理咨询工作的日常管理与开展工作。同时,该中心也是心理咨询科学研究、教学团队的建设基地,是应用心理学专业心理咨询方向的专业培养基地。

我校学生心理教育与咨询工作于上世纪80年代起步,于1996年正式成立许昌师专心理咨询中心,这是省内高校较早成立的专门心理咨询服务机构。2001年学校开办了心理学专业,心理咨询中心依托专业建设的不断发展,心理咨询工作进入快速发展时期。20085月经党委研究,正式把心理教育咨询中心设立为集管理、科研、服务、培训为一体的工作机构。相关工作的开展与教育科学系相结合,实行资源共享,努力促进心理教育咨询工作与应用心理学专业的共同发展。20149月心理教育咨询中心被评为“河南省心理健康教育试点单位”。

由张松教授担任中心主任,中心由六位专职心理咨询师和一位办公室专职人员组成。中心设有心理咨询接待室、心理咨询室、沙盘分析室、音乐放松室,心理测评室、团体训练室和朋辈咨询室,具有比较完善的心理接待、评估、咨询、回访等专业模式与服务功能,是目前国内高校设置较为完善的专业咨询机构。

专业与爱   让每个生命都如花绽放