首页中心概况咨询预约新闻中心朋辈互助心视野心剧社力源工作室精品课程下载专区心理在线心理测评

第十四届“阳光心灵”校园心理情景剧大赛圆满落幕
2018-05-30 08:20   审核人:

5月27日,由许昌学院心理教育咨询中心主办的第十四届“阳光心灵”校园心理情景剧大赛在大学生活动中心圆满落幕。来自各二级学院的400余名师生观看了此次大赛并由评委进行打分。

赛中,医学院精彩演出的《十年》,将十年前汶川地震的场面还原,震撼人心。随后,教育科学学院的人影戏”、新材料与能源学院的歌声,国际教育学院的舞蹈,信息工程学院的铁血男儿们等等都给观众留下深刻印象。最终医学院的《十年》获得一等奖,教育科学学院《成长心路》等获得二等奖,商学院《新的自我》等获得三等奖,外国语学院《告别拖延症》等获得优秀组织奖,化学化工学院《给世界以爱》获得最佳原创剧本奖。在各学院的大力支持、校院两级学生会心理保健部和学生处学生助理团的积极参与和协助下本次比赛获得圆满成功。

通过本次心理情景剧大赛,心理教育咨询中心在普及心理健康知识的同时,也为学生搭建起锻炼心理素质,提高心理承受能力的平台。为学生提供了一种发现、思考及解决自身问题的思维方式,进一步激发同学们关注自我心灵的健康,让观众和参与者在一种自发的,和谐的,轻松的状态下让心理健康成长。