首页中心概况咨询预约新闻中心朋辈互助心视野心剧社力源工作室精品课程下载专区心理在线心理测评
 
文章内容  
 

团队的力量=信任+协作,青春的力量=勇气+坚持
2015-05-19 19:17   审核人:

 

 

 

 

 

 

                       

 

 

 

   春天,阳光明媚,百花盛开,是一年中最美好的季节。然而,春季也是心理疾病多发的季节。为鼓励学生亲近自然,强健体魄,保持良好的心理状态迎接新学期的挑战,许昌学院心理教育咨询中心开展了户外素拓活动,促进学生心理健康。

 

    2015年425日下午,由心理教育咨询中心举办的勇敢的心心理素质拓展活动在许昌学院心理素质拓展园如期举行。这次活动与学校其他组织的素质拓展活动不同,这是一次专业性的户外拓展活动,参赛人员随机分为五队,由五位教官带队参加信任之旅、翻越求生墙、信任背摔和巧解千千结这些具有趣味性、运动性、教育性、开放性的心理素质拓展活动。活动以心理学为基础采用各项目积分制,评选总分前三名优胜团队,予以表彰。第一个项目是信任之旅,在此项目中每队分成哑巴和瞎子两组,哑巴组嘴咬竹签带领被眼罩蒙住眼睛的瞎子组,穿越艰难险阻,到达终点犯规最少用时最短的组获胜。C组同学之间信任感比较强,瞎子哑巴相互合作配合得好,彼此间的信赖让c组同学旗开得胜;信任背摔活动,考验的是参与者的勇气,被摔者是否相信自己的队友勇敢的躺下去,接人者是否相信自己敢于接受被摔者的重力。这是勇气的挑战,也是默契度的考验,b组同学敢于挑战,相信队友,有方法有技巧的拿下一局;在翻越求生墙项目中,E组同学以默契的配合度,相互关心相互照顾,一个个以最快的速度翻越了求生墙;当然,为了给分数落后的组一次逆袭的机会,我们还准备了第四个项目,巧解千千节。这个项目需要队员们集万千智慧克服这个节,人多了想法也多了,所以这首先就需要队员们不骄不躁的一起想对策想方法,要虚心接受别人的意见。到最后,E组得分最高获得本次活动的桂冠。

   同学们在游戏中体会团队合作的乐趣,在春暖花开的季节心灵得到了释放,让同学们在大一结束前的迷茫期又学会了勇敢,学会了坚强,学会了谦让,懂得了1+1>2的道理。显然达到了这次活动宣传心理健康知识,提升学生的心理素质和人际交往能力,增强心理适应和社会生活适应能力的目的。

 

 

                   

 

关闭窗口

专业与爱  让每个生命都如花绽放

版权所有©许昌学院学生心理教育咨询中心